Berita  

Malam Nisfu Syaban, Wakil Walikota Ajak Masyarakat Tegal Perkuat Iman dan Islam

PORTAL PANTURA – “Sesungguhnya Allah melihat waktu malam pertengahan Syaban, maka (Allah) mengampuni semua makhluk-Nya kecuali orang musyrik atau orang yang bersengketa.” (HR Ibnu Majah).

Nisfu Syaban adalah bulan dimana amal perbuatan selama setahun ditutup, untuk itu puasa sunnah pada Nisfu Syaban sangat dianjurkan agar saat amal perbuatan ditutup seorang muslim dalam keadaan berpuasa.

Wakil Walikota Tegal, Muhamad Jumadi menyampaikan, Malam nisfu Sya’ban merupakan malam yang paling mulia karena pada malam tersebut Allah SWT akan membuka pintu rahmatnya dan mengampuni dosa-dosa hambanya.

” Mari kita Perkuat iman dan islam, apalagi tidak lam lagi Umat Islam akan memasuki Bulan Suci Ramadhon, bulan yang sangat dinanti-nantikan, ujarnya usai mengikuti malam Nisfu Syaban di Kota Tegal

Habib al Hadad merupakan tokoh penting penyebar agama Islam di wilayah pesisir pantura pada jamannya di Tegal dan sekitarnya. Sepanjang hidupnya, waktunya banyak dihabiskan untuk mengenalkan Islam kepada masyarakat setempat.

Bahkan Hingga akhir hayatnya, Habib Muhammad bin Thohir al Hadad tinggal di Tegal dan dimakamkan di Desa Kraton, Kauman, Tegal Barat.

Selain itu, Wakil Walikota Tegal, Muhamad Jumadi juga mengajak masyarakat Kota Tegal menjadikan bulan suci Romadhon menjadi momen mempererat tali silahturahim dan menjadikan sebagai bulan awal kebangkitan ekonomi.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

DMCA.com Protection Status