Pasalnya di tahun 2023 merupakan tahun berpolitik dikarenakan masyarakat Kecamatan Tarub akan menghadapi beragam pemilihan, mulai dari pemilihan Kades hingga Presiden.
Selnjutnya, AKP Slamet Ibnu Akbar dalam sambutannya mengutarakan bahwa pergantian jabatan ditubuh Polri merupakan hal yang wajar dan lumrah dan pergantian inipun salah satu tugas yang harus diembannya.
“Pergantian ini merupakan hal yang wajar ditubuh Polri dan kami berharap pemimpin yang baru yakni Iptu Muhlisin lebih meningkatkan sinergitas disemua lini dan jajaran Kecamatan Tarub” tegasnya.
Dalam wawancaranya Kapolsek Tarub Iptu Muhlisin menegaskan, bahwa untuk program kelanjutan menyoal Kamtibmas akan mengedepankan program unggulan.
” Kami akan mengedepankan 3 K, yaitu Komunikasi, Kordinasi dan Kolaborasi, jadi diharapkan dengan cara ini masyarakat Kecamatan Tarub akan lebih teredukasi serta berdisiplin dalam menjaga Kamtibmas” tegasnya.
Selain itu Kepada awak media, Iptu Muhlisin mengimbau masyarakat khususnya Kecamatan Tarub untuk lebih meningkatkan komunikasi, pasalnya mulai beberapa bulan lagi akan dihadapkan dengan empat pemilihan.