tutup / scroll untuk melanjutkan
Franchise

Indepth

Jelang Idul Adha, Ketersediaan Beras di Gudang Bulog Aman

Avatar photo
×

Jelang Idul Adha, Ketersediaan Beras di Gudang Bulog Aman

Sebarkan artikel ini

Portal Pantura, Brebes – Menjelang Idhul Adha 1445 Hijriyah, Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar SH MHum memastikan ketersediaan beras di Brebes melimpah, sehingga stok aman hingga dua bulan ke depan. Kepastian tersebut disampaikan Iwanuddin usai melakukan peninjauan bersama Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Brebes, Aisten Sekda Bidang Ekbang Setda Brebes, Plh Kepala Dinkopumdag Brebes dan di Gudang Bulog Cimohong, Kecamatan Bulakamba, Selasa (4/6/2024) siang.

Menurut Iwan, ketersediaan beras di Gudang Bulog mencukupi kebutuhan. Persediaan beras di Gudang Bulog Cimohong masih sekitar 5.600 ton sedangkan kebutuhan beras untuk Kabupaten Brebes sekitar 2.300 ton. Sehingga masih ada surplus untuk dua setengah bulan ke depan dan persediaan akan terus disuplai jika stok di gudang mulai menipis.

“Jadi persediaan beras ini akan di in out terus, kualitas beras juga selalu baru, harganya terjangkau, dan yang paling penting lagi adalah ketersediaan beras di Brebes ini akan dipenuhi,” ungkapnya.

Iwan menyebutkan, kalau saat ini harga beras di pasaran mencapai Rp12 ribu per kilogram (Kg). Sedangkan harga dari Perum Bulog sekitar Rp11 ribu per kg. Namun jika harga beras mengalami kenaikan, pemerintah daerah akan melakukan operasi pasar di sejumlah titik. Pihaknya pun memastikan persediaan beras untuk Kabupaten Brebes masih sangat aman.

Pimpinan Cabang Bulog Tegal Anna Marianofa mengatakan, ketersediaan beras di gudang-gugang Bulog di wilayah eks Karesidenan Pekalongan hingga saat ini masih relatif aman. Persediaan beras ini akan cukup memenuhi kebutuhan masyarakat hingga dua sampai tiga bulan ke depan.

“Mulai dari wilayah Brebes sampai Batang relatif aman. Kami minta masyarakat tidak perlu panik karena stoknya cukup, baik untuk bantuan pangan maupun operasi pasar. Stok untuk Gudang Cimohong sekitar 5.600 ton, dan untuk stok keseluruhan 26.000 ton,” pungkasnya.***

Dukung kami agar lebih baik. KLIK DI SINI
iklan
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

Eksplorasi konten lain dari Portal Pantura

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca