tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

Indepth

KPM BLT DD 2023 Desa Pagojengan Turun Drastis

×

KPM BLT DD 2023 Desa Pagojengan Turun Drastis

Sebarkan artikel ini

BLT DD tahun 2022 terdapat 168 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), namun untuk tahun 2023 ini hanya 41 KPM

Musdes Penetapan BLT DD 2023 Desa Pagojengan. Foto: Rizal Sismoro/Portal Pantura.
iklan

, Portal Pantura – Bantuan Tunai Dana Desa () 2023 , Kecamatan turun drastis dibandingkan dengan tahun 2022.

Kepala Desa Suid AMa mengatakan, tahun 2022 terdapat 168 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), namun untuk tahun 2023 ini hanya 41 KPM saja.

⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️
⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️

Hal tersebut diungkapkan Suid saat menghadiri Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan KPM 2023 di pendopo desa setempat, Selasa (28/2/2023).

Penurunan KPM 2023 juga dipengaruhi oleh penurunan Dana Desa (DD) yang diterima Pemerintah Desa . Jika tahun 2022 DD yang diterima sebesar Rp1,6 miliar, maka ditahun 2023 hanya sebesar Rp1,1 miliar.

“Karena itu, berpengaruh pada jumlah peruntukan anggaran untuk ,” kata Suid.

Sementara itu, dalam musdes penetapan KPM 2023 terlihat hadir Camat ,Forkomoimcam,Kepala Desa Berserta perangkat desanya, Babinsa dan Bhabinkabtibmas, Ketua BPD,Ketua LPM Ketua RT,Ketua RW se Desa dan tamu undangan.***

Franchise
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

error: Konten dilindungi!!