tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

Indepth

Warga Terdampak Kekeringan di Brebes Dapat Bantuan Air dari Kejari Brebes

Avatar photo
×

Warga Terdampak Kekeringan di Brebes Dapat Bantuan Air dari Kejari Brebes

Sebarkan artikel ini
iklan

Portal Pantura, (Kejari) menggelontorkan bantuan air bersih kepada warga terdampak di Desa Tiwulandu dan Desa Cihaur, Kecamatan .

Bantuan sosial ini dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-64 Tahun 2024 di halaman Balai Desa setempat, Selasa (16/7/2024).

⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️
⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️

Bantuan air bersih dipimpin langsung Kepala (Kajari) Yadi Rachmat Sunaryadi didampingi Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Baribis Agus Isyono, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, Camat, jajaran Forkopimcam, Kepala Desa, dan staf kejaksaan negeri .

“Bantuan air bersih ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-64 Tahun. Ikut terlibat dalam dropping air bersih jajaran Pemkab , kerjasama Perumda Air Minum Tirta Baribis , para pejabat utama Kejari Kabupaten , Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, dan staf kejaksaan,” terang Yadi.

Yadi menambahkan, selain pemberian bantuan air bersih, Kejari juga memberikan batuan paket sembako dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak-anak yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, dan memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, serta mencegah stunting.

Dipilihnya Desa Tiwulandu dan Cihaur Kecamatan karena kondisi alam wilayah tersebut ada permasalahan berkaitan dengan air bersih setiap memasuki musim kemarau.

Direktur Perumda Tirta Baribis Agus Isyono menyampaikan, terdapat dua truk tangki berisi air bersih yang diberangkatkan.

“Kapasitas ada delapan ribu liter air bersih yang kami datangkan untuk meringankan dampak yang dialami warga Desa Tiwulandu dan Desa Cihaur,” tambah Agus Isyono disela-sela kegiatan.

Dikatakannya, bantuan air ini sebagai bentuk kepedulian dari Kejari bersama Perumda Tirta Baribis Brebes untuk membantu warga masyarakat, serta mengatasi permasalahan yang ada di tengah Masyarakat.

Pihaknya berharap, pendistribusian bantuan air ini dapat membantu memenuhi kebutuhan warga yang mengalami kesulitan akan air bersih.

Camat Eko Purwanto mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi bantuan air bersih dari Kejaksaan Negeri Brebes serta Perumda Tirta Baribis yang telah membantu warga Desa Tiwulandu dan Cihaur yang terdampak .

Eko mengaku bahagia atas kepedulian Pemkab melalui Kejaksaan Negeri Brebes berupa bantuan air bersih agar dapat dimanfaatkan warga sebaik mungkin.***

Franchise
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

error: Konten dilindungi!!