Portal Pantura, Tegal – Menekan tindakan Bullying dilingkungan sekolah menjadi hal utama, untuk itu penguatan pendidikan karakter kunci utama bagi anak atau siswa di sekolah untuk tidak jadi pelaku perundungan atau bullying.
Kamis 25 Juli 2024 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) se Kabupaten Tegal bersama Polres Tegal gelar Apel Besar Patroli Keamanan sekaligus Launching Program Jateng Zero Bullying guna mencegah tindakan Bullying dilingkungan sekolah.
Apel Bersama Patroli Keamanan dan Launching Program Jateng Zero Bullying ditandai pula dengan penandatangan deklarasi bersama usai gelaran apel di SMK 2 Slawi Kabupaten Tegal Jawa Tengah.
Dijelaskan, Kapolres Tegal AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, Bullying perilaku agresif yang berulang, disengaja, memiliki tujuan menyakiti, merendahkan dan atau mendominasi orang lain secara emosional, fisik, atau mental.
“Jadi tindakan Bullying bisa saja terjadi di sekolah, tempat kerja, lingkungan online (cyberbullying) dan di tempat umum untuk itu mari bersama sama mencegah Bullying di mulai dari lingkungan sekolah” tegasnya.
Ditambahkan AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, Kapolres Tegal bahwa tujuan Bullying menyakiti orang lain dan dilakukan terus menerus dan kasus ini sering terjadi di Indonesia.
Untuk itu penguatan pendidikan karakter menjadi kunci utama bagi anak agar tidak jadi pelaku perundungan ataupun Bullying sehingga perlu adanya kesepakatan bersama agar Zero Bullying di Kabupaten Tegal dapat terwujud.
Nampak hadir dilokasi SMK 2 Slawi dalam Apel Besar Patroli Keamanan Zero Bullying Kapolres Tegal AKBP Andi Indra, Kasatlantas, Kanitkamsel ,jajaran Polres Tegal dan Kepala Sekolah SMK 2 Slawi Setiyanto dan perwakilan dari 24 sekolah se Kabupaten Tegal.
Menariknya lagi usai penyematan Pin Zero Bullying kepada utusan siswa dan siswi, Kapolres Tegal AKBP Andi Indra membuat suasana semakin hidup dan termotivasi, pasalnya Kpaolres langsung berinteraksi face to face dengan siswa peserta Apel Besar Zero Bullying.
Kapolres berharap Apel Besar Zero Bullying ini selain menjadi titik awal bersama-sama dalam mencegah Bullying dan juga sebagai motivasi bagi semua pelajar mencegah adanya tindakan Bullying di lingkungan Sekolah.***