Portal Pantura, Brebes – Warga Desa Wlahar, Kecamatan Larangan, Brebes menggelar Sedekah Bumi dan Syukuran, Minggu (29/7/2024) di Lapangan Desa setempat.
Acara tersebut sebagai wujud rasa syukur atas kekayaan alam yang bisa dinikmati seluruh warga desa.
Acara berlangsung meriah. Warga tampak berebut makanan, dan hasil bumi yang sebelumnya diarak menuju lokasi acara. Selain itu juga digelar aneka hiburan tradisional.
Kepala Desa Wlahar Waryono SPdi mengatakan, acara sedekah bumi tersebut dilaksanakan selama 3 hari yang dihadiri oleh anggota DPRD Brebes Wurja SE dan anggota DPR RI Paranitha Widyakusuma.
Dikatakanya, seluruh bisyaacara sedekah bumi ditanggung oleh anggota DPRD Brebes Wurja SE dan warga tidak dipungut biaya sepeserpun.
“Pak Wurja sudah berhasil membuat 4 jembatan di desa kami, yang tadinya jembatan gantung menjadi permanen,” ujar Waryono.
Dikatakanya, Desa Wlahar menempati rangking 9 dari 179 desa se Kabupaten Brebes yang telah lunas pajak.***
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.