Portal Pantura, Tegal โ Memiliki Anak Kebutuhan Khusus jangan lah Minder pasalnya motivasi semangat dibutuhkan bagi perkembangan anak dengan kebutuhan tersebut.
Nah hal ini juga disampaikan oleh Pj Wali Kota Tegal Dadang Soemantri saat buka seminar pola Asuh ABK di Gedung Adipura Komplek Balai Kota Tegal.
Dadang menyampaikan bahwa sejatinya para orang tua ikut bangga karena sang pencipta memberikan tanggungjawab dan percaya bila kita lebih mampu dari orang lain.
โJustru kita harus bangga dipercaya oleh yang Maha Pencipta bertanggungjawab memiliki anak kelebihan, tidak ada yang tahu membaca secara langsung kelebihan seseorang.โ ujarnya, Selasa 20/8/2024.
Disampaikan Dadang bahwa pihaknya bangga kepada orang tua yang memiliki anak-anak berkebutuhan khusus, karena pada kegiatan-kegiatan yang lain anak-anak tersebut bisa menunjukkan kelebihan yang luar biasa.
โDalam beberapa hal saudara-saudara kita, anak berkebutuhan khusus dan difabel itu bisa menunjukkan prestasi memberikan contoh menyentuh hati bagaimana mereka beribadah dan bagaimana bersosialisasi serta bagaimana mereka berempati kepada sesama,โ ungkap Dadang.
Lebih lanjut Dadang mengungkapkan bila kehadirannya di Kota Tegal tidak hanya untuk satu golongan saja tetapi pihaknya ditugaskan melayani seluruh masyarakat tanpa terkecuali.***