tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

Indepth

Karyawan Perum Perhutani BKPH Paguyangan KPH Pekalongan Barat Berpartisipasi Pada Bersih-Bersih Sampah eks Pasar Kalierang

Avatar photo
×

Karyawan Perum Perhutani BKPH Paguyangan KPH Pekalongan Barat Berpartisipasi Pada Bersih-Bersih Sampah eks Pasar Kalierang

Sebarkan artikel ini
iklan

, Portal Pantura – Karyawan Perum BKPH Paguyangan KPH Pekalongan Barat berpartisipasi pada giat bersih-bersih eks Pasar , Minggu 12 Maret 2023.

Asper Perum BKPH Paguyangan KPH Pekalongan Barat, Sujono mengatakan, pihaknya mendukung kegiatan tersebut dengan menerjunkan personilnya untuk ikut bersih-bersih.

⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️
⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️

“Kami ikut mendukung agar Kota bersih dari sampah,” ujarnya.

Ia berharap, kedepan lahan eks Pasar dapat difungsikan untuk kegiatan masyarakat di Kabupaten wilayah selatan.

Menanggapi hal tersebut, Kepala DLHPS Kabupaten Laode Vindar mengatakan, Lahan eks Pasar sendiri akan digunakan sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang akan dibangun secara bertahap. Tahap pertama akan dilakukan tahun 2023 ini.

Setelah berfungsi, RTH akan ditanami berbagai jenis pohon serta fasilitas publik seperti taman ramah anak.

“Jadi masyarakat bisa istirahat dan bersantai di taman ini,” ujar Laode.
Kepala UPT Persampahan Wilayah Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah Kabupaten Abdullah Sudrajat mengatakan, kegiatan bersih-bersih sampah di eks Pasar dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023.

Franchise
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

error: Konten dilindungi!!