tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

Indepth

65 Dokter Spesialis Cek Kesehatan Balon Bupati Tegal, KPU: Soal Hasil Tunggu Pleno, Haji Ischak Mengaku Tak Ada Kendala

Avatar photo
×

65 Dokter Spesialis Cek Kesehatan Balon Bupati Tegal, KPU: Soal Hasil Tunggu Pleno, Haji Ischak Mengaku Tak Ada Kendala

Sebarkan artikel ini
iklan

Portal Pantura, Tegal- Dua Pasangan Calon Tegal Pilkada 2024 Haji Maulana Rohman-Ahmad Kholid serta pasangan Bima Eka Sakti-M. Syaeful Mujab usai serahkan berkas pendaftaran di Kantor KPU langsung mempersiapkan diri untuk menjalani pemeriksaan Kesehatan.

Pasangan Bakal Calon Tegal yakni Maulana Rohman – Ahmad Kholid serta pasangan Bima Eka Sakti – Syaeful Mujab kehadirannya RSUP dr. Kariadi Kota Semarang Jawa Tengah didampingi oleh KPU .

⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️
⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️

Dijelaskan Himawan Tri Pratiwi Ketua KPU bahwa kehadiran dua Bakal Pasangan Calon Tegal di RSUP dr.Kariadi Semarang guna menjalani pemeriksaan kesehatan.

Selanjutnya Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam siaran resmi yang disampaikan dari RSUP dr.Kariadi Kota Semarang menjelaskan belum dapat untuk umumkan hasil pemeriksaan kedua pasang Calon.

Pemeriksaan selama dua hari ini berjalan lancar. Tidak ada kendala masih menunggu hasil pemeriksaan ” terang Himawan Tri Pratiwi dengan didampingi 4 Komisioner KPU dan Komisioner Bawaslu , Minggu (1/9) sore.

Lebih lanjut.menurut Ketua KPU, Himawan hasil pemeriksaan Bakal Pasangan Calon meskipun pemeriksaan sudah selesai tetap harus menunggu pleno dari tim dokter di RSUP Semarang.

“Peno dilaksanakan 3 September 2024. Sedangkan hasil pleno, akan disampaikan ke KPU Provinsi Jateng dan pada 4 September 2024 jadi Kami masih menunggu hasil pemeriksaan” tegas Himaqan.

Untuk diketahui pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian rangkaian pendaftaran Bakal Pasangan Calon untuk melengkapi persyaratan pendaftaran di KPU sebelum maju ke tahap selanjutnya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Dikatakan pula oleh Ketua KPU Himawan Tri Pratiwi dua pasangan calon ini selama dua hari menjalani cek kesehatan dan diperiksa oleh 65 dokter spesialis.

“Mereka H.-Kholid dan Bima-Mujab diperiksa secara maraton yakni mulai dari jasmani, rohani, narkoba termasuk juga ketahanan fisik dan mental.” terangnya.

Bahkan dalam menjalani pemeriksaan kesehatan Bakal Calon Bupati (Bacabup) Tegal, Maulana Rohman dan Ahmad Kholid mengaku bahwa selama menjalani pemeriksaan tidak ada kendala apapun.

“Alhamdulillah selama jalaninpemeriksaan berjalan lancar. Tidak ada kendala yang krusial” kata didampingi Kholid.

Sementara hal yang sama disampaikan pula oleh Bacabup Tegal Bima Eka Sakti juga mengaku tidak mengalami kendala selama pemeriksaan

Sedangkan diterangkan Dedi Kusdianto Divisi Penanganan Pelanggaran dan Data Informasi Bawaslu bahwa selama proses pemeriksaan kesehatan tim dokter kepada dua Bapaslon ini berlangsung sesuai aturan.

“Selama pemeriksaan tidak ada manipulasi. Pemeriksaan berjalan lancar. Tim dokter juga sudah melaksanakan pemeriksaan secara profesional. Tidak ada dugaan pelanggaran,” tegasnya.

Adapun, jadwal pemeriksaan kesehatan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal 2024 Haji -Kholid dan Bima-Mujab dimulai Sabtu, 31 Agustus 2024.***

 

Franchise
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

error: Konten dilindungi!!