Salah seorang warga yang enggan disebut namanya mengungkapkan kekhawatirannya akan keselamatan pengguna jalan, terutama anak-anak sekolah yang harus melintasi jalan tersebut setiap hari.
“Jika jalan terus dibiarkan rusak seperti ini, risiko kecelakaan akan semakin tinggi, terutama saat musim hujan. Kami berharap pemerintah segera bertindak sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar warga tersebut.
Dengan janji tindak lanjut dari Pemerintah Kabupaten Brebes, warga Kalijurang kini menunggu realisasi perbaikan yang dijanjikan.
Mereka berharap pemerintah daerah dapat lebih responsif terhadap keluhan masyarakat, terutama terkait infrastruktur pedesaan yang sangat vital bagi kelangsungan hidup mereka.
Selain itu, warga juga berharap ada koordinasi yang lebih baik antara pemerintah dan pihak proyek, agar dampak dari kegiatan proyek terhadap infrastruktur desa bisa diminimalisir.
Mereka menekankan pentingnya perbaikan jalan agar kehidupan masyarakat dapat kembali normal, tanpa harus terganggu oleh kerusakan yang membahayakan.***