Portal Pantura, Tegal -Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pekalongan Barat, melalui Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Paguyangan, aktif mendukung kegiatan pendidikan anak-anak.
Bahkan pada Kamis, 24 Oktober 2024, TK Islam Terpadu Arrohman Jatisawit dari Bumiayu Kabupaten Brebes mengadakan kunjungan lapangan ke lokasi persemaian tanaman pinus di lokasi halaman kantor BKPH Paguyangan Brebes.
Administratur KPH Pekalongan Barat, Prasetyo Lukito, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan berikan wawasan tentang proses penyemaian tanaman, termasuk cara pembibitan pinus dan jati, serta mengenalkan berbagai jenis bibit.
“Semoga anak-anak yang telah melakukan kunjungan ini senang, mereka bisa sambil bermain, bernyanyi dan setelah menerima edukasi persemaian, anak-anak akan ingat, menjadi gemar merawat dan menanam tanaman’, imbuhnya.
Sedangkan Wakil Kepala TK Islam Terpadu Arrohman Jatisawit, M. Wahyu Indra Bayu mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan Perhutani dengan membuat kegiatan ini lancar dan bermanfaat bagi anak-anak dan guru.
“Sebanyak 60 anak dan 6 guru ikut serta dalam kunjungan ini, dan diharapkan dapat menumbuhkan minat anak-anak dalam merawat dan menanam tanaman.” ujarnya.
Tidak hanya sampai disitu saja, selain itu Perhutani KPH Pekalongan Barat juga memberikan bibit tanaman untuk ditanam di lingkungan sekolah oleh anak anak.***