Portal Pantura, Tegal – KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kabupaten Tegal baru-baru ini selenggarakan simulasi pemungutan dan penghitungan suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tegal.
Simulasi Pemungutan dan penghitungan suara KPU Kabupaten Tegal dilakukan pada Selasa 5 Nopember 2024 di TPS 8 Gedung KPRI Desa Gemayun Kabupaten Tegal
Menurut, Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu Adi Purwanto didampingi Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat Dian Anika Sari menjelaskan kegiatan ini dilakukan guna memastikan kelancaran proses dalam pemungutan serta pula penghitungan suara di seluruh TPS di Kabupaten Tegal.
“Jadi simulasi ini adalah mereplikasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 8 Desa Gemayun, dan juga simulasi ini dibuat senyata mungkin dimulai pukul 07.00 WIB dengan pemilih sesuai Daftar Pemilih Tetap (DPT),” ujar Adi Purwanto.
Ia berharap, dengan simulasi di TPS 8 ini kita memiliki gambaran pelaksanaan pada 27 November 2024 mendatang secara serentak diberbagai daerah.
“Simulasi ini tidak hanya bermanfaat bagi warga masyarakat tetapi juga bagi teman-teman penyelenggara, pasalnya kita mengundang semua jajaran PPK Kecamatan dan PPS Desa/Kelurahan se-Kabupaten Tegal,” terang Adi .***