Kemudian bagi para ibu yang mempunyai anak usia Baduta, selain pemenuhan gizi yang cukup, dalam upaya pencegahan stunting hal penting lainnya yang harus diperhatikan adalah terkait dengan pola asuh.
Orangtua harus dapat memberikan pola asuh yang baik, agar tumbuh kembang baduta bisa optimal. Mengingat masa baduta ada periode emas perkembangan otak anak.
Hal lain yang juga tidak boleh dilupakan terkait dengan upaya pencegahan stunting adalah ketersediaan sumber air minum yang layak dan sanitasi yang baik.
Oleh karena itu, Afiyah berharap agar masyarakat dapat memperhatikan kedua hal tersebut, terutama para ibu hamil dan ibu baduta.
Dasilah, salah satu ibu hamil yang mendapatkan bantuan paket sembako mengaku senang dan berterima kasih.
“Bantuan ini sangat bermanfaat buat kami. Terima kasih” kata Dasilah singkat.***