tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

News

Polsek Bumiayu Gelar Rapat Virtual Nasional untuk Dukung Penanaman Jagung Serentak

Avatar photo
×

Polsek Bumiayu Gelar Rapat Virtual Nasional untuk Dukung Penanaman Jagung Serentak

Sebarkan artikel ini
iklan

Portal Pantura, Polsek , Pemerintah Desa (Pemdes) , dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Tunas Sejahtera menggelar rapat virtual nasional via Zoom guna membahas penanaman jagung serentak di seluruh Indonesia.

Acara digelar di lahan pertanian Desa , dekat Bukit Sendari, sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan melalui program Penguatan Pangan Lestari (PP2L).

⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️
iklan
⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️

Rapat membahas strategi penanaman jagung serentak untuk mendongkrak produksi pangan nasional dan kesejahteraan petani.

Kapolsek , AKP Kasam, SH, mengungkapkan, pihaknya telah menyiapkan lahan pekarangan gizi seluas 0,5 hektar di Desa . Lahan ini ditanami jagung, ubi, cabai, pepaya, dan ketela.

“Kami menyediakan pupuk dan bibit agar panen maksimal,” tegas Kasam.

Kepala Desa , Rasiman, SH, menegaskan dukungan penuh bagi program ini.

“Lahan pekarangan gizi ini langsung dirasakan manfaatnya oleh petani. Hasil pertanian bisa meningkat signifikan,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri jajaran Forkopimcam, -Polri, perangkat desa, dan anggota Bhayangkara.

Franchise
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

error: Konten dilindungi!!