Portal Pantura, Brebes – Polsek Bumiayu, Pemerintah Desa (Pemdes) Pruwatan, dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Tunas Sejahtera menggelar rapat virtual nasional via Zoom guna membahas penanaman jagung serentak di seluruh Indonesia.
Acara digelar di lahan pertanian Desa Pruwatan, dekat Bukit Sendari, sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan melalui program Penguatan Pangan Lestari (PP2L).
Rapat membahas strategi penanaman jagung serentak untuk mendongkrak produksi pangan nasional dan kesejahteraan petani.
Kapolsek Bumiayu, AKP Kasam, SH, mengungkapkan, pihaknya telah menyiapkan lahan pekarangan gizi seluas 0,5 hektar di Desa Pruwatan. Lahan ini ditanami jagung, ubi, cabai, pepaya, dan ketela.
“Kami menyediakan pupuk dan bibit agar panen maksimal,” tegas Kasam.
Kepala Desa Pruwatan, Rasiman, SH, menegaskan dukungan penuh bagi program ini.
“Lahan pekarangan gizi ini langsung dirasakan manfaatnya oleh petani. Hasil pertanian bisa meningkat signifikan,” ujarnya.
Kegiatan ini dihadiri jajaran Forkopimcam, TNI-Polri, perangkat desa, dan anggota Bhayangkara.