tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

News

Koramil 08 Bumiayu Gelar “Ramadan Berbagi”, Dukung Pengesahan RUU TNI

Avatar photo
×

Koramil 08 Bumiayu Gelar “Ramadan Berbagi”, Dukung Pengesahan RUU TNI

Sebarkan artikel ini
iklan

Portal Pantura, Koramil 08 bersama HIPAKAD dan FKPPI setempat menggelar kegiatan “ Berbagi” dengan membagikan takjil kepada warga, Kamis (27/3/2025). Acara ini sekaligus mendukung pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) TNI oleh DPR-RI.

Sebanyak 200 paket takjil dibagikan kepada pengendara dan warga sekitar markas Koramil. Meski diguyur gerimis, antusiasme penerima tetap tinggi. Pelda Marji, Plt. Danramil 08 , menegaskan kegiatan ini selaras dengan tugas TNI dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat.

“Tak hanya berbagi di bulan suci, ini bentuk dukungan konkret terhadap RUU TNI yang baru disahkan. Regulasi ini memastikan TNI tetap berkontribusi pada pembangunan dan ketahanan nasional,” ujar Marji.

Cici Mantili dari HIPAKAD menyatakan, aksi sosial ini merupakan wujud sinergi TNI dan masyarakat.

“Dukungan terhadap RUU TNI adalah komitmen bersama untuk keamanan dan kesejahteraan bangsa,” tambahnya.

RUU TNI yang disahkan 19 Maret 2024 memperluas peran prajurit dalam operasi nonmiliter, seperti penanganan bencana dan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan serupa rencananya akan digelar rutin tiap tahun sebagai bagian dari program bakti sosial Koramil.***

Dukung kami agar lebih baik. KLIK DI SINI
iklan
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

iklan
error: Konten dilindungi!!

Eksplorasi konten lain dari Portal Pantura

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca