Menu ✖

Mode Gelap

Menu ✖

Mode Gelap

News

Personel Dirpolairud Selamatkan Dua Wisatawan Paragliding di Waduk Gajah Mungkur

Avatar photobadge-check


					Personel Dirpolairud Selamatkan Dua Wisatawan Paragliding di Waduk Gajah Mungkur Perbesar

Portal Pantura, Semarang – Tim Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud) menunjukkan respons cepat dalam evakuasi dua wisatawan paragliding yang jatuh ke perairan Waduk Gajah Mungkur, .

Kedua korban selamat berkat aksi tanggap darurat personel polisi.

Insiden terjadi pukul 14.30 WIB saat satu dari empat paralayang yang sedang terbang sejak pukul 13.45 WIB mengalami gagal teknis.

Parasut YS (45), warga Jakarta Selatan, yang membawa penumpang ADA (26) dari Bekasi, tidak mengembang sempurna, menyebabkan keduanya terjatuh ke waduk.

iklan
iklan

Aipda Aji Setiawan dan tim SAR Subsatgas Polairud yang sedang memantau wilayah tersebut langsung bergerak dengan perahu karet.

Dalam lima menit, korban berhasil dievakuasi dan dibawa ke darat pukul 14.55 WIB. Keduanya mendapat penanganan medis tim kesehatan setempat.

Kombes Pol Hariadi, Dirpolairud Polda Jateng, menegaskan kesiapan personelnya di titik strategis, termasuk kawasan wisata air, selama libur Lebaran.

“Kami siaga penuh, terutama di lokasi berisiko tinggi seperti olahraga udara dan air. Keamanan pengunjung jadi prioritas,” ujarnya.

Hariadi mengingatkan wisatawan dan pengelola untuk memperhatikan faktor cuaca, keselamatan, serta kondisi peralatan.

“Polda Jateng siap memberikan respons cepat dalam darurat. Tapi pencegahan tetap kunci,” tambahnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

Baca juga:

Arus Balik Lebaran 2025
Kapolres Brebes Pimpin Pengaturan Lalu Lintas Arus Balik Lebaran 1446 H

7 April 2025 - 18:33 WIB

Kapolres Brebes atur lalu lintas agar lancar pada arus balik Lebaran 2025.

Arus Balik Lebaran 2025
Sistem Satu Arah Diterapkan Kembali di Linggapura Brebes Antisipasi Kepadatan Arus Balik Lebaran 202t

7 April 2025 - 07:16 WIB

Seorang polisi sedang mengatur lalu lintas agar pelaksanaan one way berjalan lancar. Foto: dok. Humas Polres Brebes.

Desa Laren
PKK dan Posyandu Desa Laren Gelar Halal Bihalal, Dorong Peran Perempuan dalam Pembangunan

6 April 2025 - 18:28 WIB

TP PKK dan Posyandu Desa Laren foto bersama kepala Desa Laren Arief Setiawan usah halal bihalal di balai desa setempat. Foto: Portal Pantura/Yudhi Prasetyo.

Tepat di H+6 Hari Raya Idul Fitri 2025, Desa Cenggini Tegal Haul Ke 43 Mbah Ciptasari

6 April 2025 - 16:43 WIB

Arus Balik Lebaran 2025
Waspada Cuaca Tidak Menentu, Polres Brebes Imbau Pemudik Utamakan Keselamatan

6 April 2025 - 15:39 WIB

Hujan deras mewarnai arus balik 2025.
Trending di News
error: Konten dilindungi!!

Eksplorasi konten lain dari Portal Pantura

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca