tutup / scroll untuk melanjutkan
iklan
Franchise

Perspektif

LGBT Ancaman Bagi Eksistensi Manusia?

Avatar photo
×

LGBT Ancaman Bagi Eksistensi Manusia?

Sebarkan artikel ini
Adi Attsani, SH. Adv, Divisi Kajian & Advokasi, LBH PU Jateng.
iklan

Lantas, apa saja penyebab ?

Faktor-faktor penyebab menurut Fatimah Asyari antara lain : Keluarga, Pergaulan dan Lingkungan, Biologis, Moral dan Akhlaq, dan Pengetahuan Agama yang Lemah. Sehingga dari beberapa faktor tersebut seharusnya yang dicarikan adalah solusinya, bukan sebaliknya justru memperjuangkan diakuinya eksistensi kaum .

Sementara menurut Green dan Blanchard, merupakan ganguan identitas gender yang muncul sejak masa kanak-kanak antara lain pada usia 2-4 tahun. Ganguan tersebut berkaitan dengan hormon dalam tubuh.

⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️
⬇️ SCROLL UNTUK MELANJUTKAN ⬇️

Lebih lanjut, Kaplan, Sadock dan Greeb menjelaskan bahwa tubuh manusia menghasilkan hormon testosteron yang mempengaruhi neuron otak, dan berkontribusi terhadap maskulinisasi otak yang terjadi pada area seperti hipotalamus, dan sebaliknya dengan hormon feminis.

Islam memandang

Islam adalah agama yang mayoritas dianut oleh 80% lebih penduduk Indonesia. Sementara dalam kacamata Islam, memandang bahwa adalah perbuatan haram. Sebab manusia diciptakan dengan kodratnya sebagai laki-laki dan perempuan. Bukan homoseksual, baik Gay maupun Lesbian.

Bahkan dalam al-Qur’an banyak sekali ayat yang menyampaikan tentang hal itu. Misalnya dalam Surah adz-Dzariyat : 49, Surah an-Najm : 45, Surah al-Ankabut : 28, dan masih banyak ayat-ayat lainnya.

bukan saja penyimpangan, tetapi juga ancaman kemanusiaan. bisa mengancam eksistensi manusia, sebab dengan hubungan sesama jenis manusia lama kelamaan akan punah. Disamping itu perbuatan tersebut juga menjadi sarana menyebarkan penyakit kelamin. Sampai hari ini, kaum Gay masih menjadi faktor dominan penyebaran penyakit HIV/AIDS. ***

(Adi Attsani, SH. Adv/Divisi Kajian & Advokasi, LBH PU Jateng)

Franchise
<1 2
Ikuti Portal Pantura di WhatsApp KLIK DI DI SINI Atau Telegram:KLIK DI SINI

Dilarang mengambil dan atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk tujuan komersil tanpa seizin redaksi.

error: Konten dilindungi!!
Index